9 de fev. de 2011

Camarão com sal-gema



Ingredientes:


½ dente de alho moído
Uma pitada de azeite
Uma pitada de pimenta
450-900 g de sal-gema (para preencher 2,5 cm da caçarola)
5 camarões grandes com cabeça e casca




Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 205°C. Selecione uma caçarola refratária grande o bastante para dispor o camarão em uma única camada e com pelo menos 5 cm de profundidade. Adicione o sal-gema para formar um leito de 2,5 cm na caçarola. Leve a caçarola ao forno e cozinhe por 30 minutos.
Coloque o alho moído em uma vasilha, acrescentando uma dose generosa de azeite e pimenta para a marinada.
Faça um corte na parte posterior do camarão, retire as vísceras ou tripas e adicione-o à vasilha. Misture tudo. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
Após 30 minutos, retire a caçarola do forno, coloque o camarão marinado por cima e devolva ao forno para assar por 2 minutos. Vire o camarão e deixe que o calor residual termine de cozinhar o outro lado. Sirva quente.

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