17 de dez. de 2010

Peixe Ensopado

Ingredientes:

1 peixe de  aprox. 3 kg (pode ser Cação)
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
3 pimentões vermelhos e amarelos
1 pimenta tipo locoto – boliviana ou dedo de moça
3 dentes de alho
5 cebolas pequenas ou 1 grande
Pimenta do reino a gosto
7 tomates “Débora”
Azeite
Coentro (bastante), tomilho e alecrim a gosto

Modo de preparo:

Limpe o peixe e corte-o em postas. Pique o pimentão, a pimenta locoto (tirar o caroço preto), a cebola, o alho, o tomate e as ervas. Reserve. 

Em uma frigideira grande, coloque o azeite para esquentar no fogo. Refogue a cebola. Acrescente o alho, a pimenta e o pimentão. Deixe fritando mais um pouco até dourar. Acrescente o tomate picado, o tomilho e o alecrim. Deixe refogar mais um pouco e acrescente pimenta do reino a gosto.

Acrescente a manteiga quando o azeite estiver quase secando totalmente. Coloque as postas de peixe e deixar fritar junto. Acrescente o vinho branco. Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando o peixe estiver completamente cozido, desligue o fogo e acrescente o coentro picado.

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