Origem: Mallorca, Espanha
Ingredientes:
1 lula fresca
2 cebolas
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de pinhões
1 colher de sopa de uvas-passas
¼ xícara de conhaque
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de sopa de páprica doce
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Com uma luva de borracha e uma faca afiada, abra e esvazie a lula. Corte as barbatanas e os tentáculos e fatie o corpo, cortando-o em pedaços. Enxágue na água gelada, escoe e reserve a lula resfriada. Em uma tigela, coloque as passas e o conhaque. Descasque e corte as cebolas em juliene. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e frite os pinhões até dourar. Reserve. No mesmo azeite, refogue o alho e coloque as lulas e a folha de ouro. Ferva por 15 minutos. Em seguida, junte o molho de tomate, a páprica e as cebolas. Mexa bem e tempere com o sal e pimenta. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e coloque as passas e os pinhões. Ferva por mais 3 minutos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário