Serve 4 pessoas
Lagosta
Ingredientes:
4 lagostas de 850g
200g de sal grosso
100ml de vinagre de vinho tinto
Água
Molho
Ingredientes:
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 cenoura picada
1 talo de aipo picado
1 colher de sopa de azeite
400ml de champanhe rosado
100ml de martini dry
600ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Legumes
Ingredientes:
8 cogumelos de Paris fatiados
4 alcachofras frescas fatiadas
12 aspargos verdes cortados em cubos
6 mini cebolas fatiadas
1 colher de sopa azeite extravirgem
Sal e pimenta
Modo de preparo
Ferva a água em uma panela grande e acrescente vinagre e sal. Coloque as lagostas na água e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos. Retire as lagostas da panela, coloque em um recipiente e deixe esfriar na geladeira.
Enquanto isso, retire o cabo das alcachofras e corte a ponta. Torneie a alcachofra, cortando as folhas pouco a pouco, até ficar com o formato de um disco. Enquanto estiver cortando, passe limão nas alcachofras para que não oxidem rápido. Coloque-as em um recipiente com água e um pedaço de limão cortado.
Pique a alcachofra, a cebola, o aspargo e o cogumelo. Coloque os ingredientes em outra panela com azeite e mexa por alguns instantes.
Retire a lagosta da geladeira e separe a cauda. Corte em pedaços o resto da lagosta e coloque em uma panela com azeite. Acrescente alho, cebola, aipo e cenoura picados. Mexa e deixe as cascas soltarem líquido por algum tempo. Em seguida coloque o Martini e o champanhe e mexa por cerca de 10 minutos. Jogue o creme de leite na panela e mexa por mais 5 minutos. Peneire o molho e guarde-o em um recipiente.
Depois, retire a casca da cauda da lagosta. Apóie a lagosta de lado em uma mesa e faça pressão até que ela estale. Com a ajuda de uma tesoura, retire a casca. Corte a carne da lagosta ao meio e retire o intestino. Coloque, em uma panela com óleo, os pedaços das lagostas. Não cozinhe muito para não ressecar. Retire a lagosta da panela e ponha em outro recipiente. Na mesma frigideira em que estava a lagosta, acrescente os legumes picados. Ponha sal, pimenta e cebolinha e mexa.
Finalização
Coloque um pouco dos legumes no fundo do prato, a lagosta em cima e jogue bastante caldo. Para finalizar, ponha uma colher de caviar e um pouquinho de cebolinha francesa.
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