11 de dez. de 2011

A Senhora Quiche de Bacalhau

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 1/2 xícara de manteiga em cubinho
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 posta de bacalhau em lascas
  • 2 cebolas fatiadas bem fininho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 maço de manjericão picado
  • 1 maço de manjericão roxo picadinho
  • 1 xícara de sal grosso
  • 1 xícara de échalotes (cebolinhas pequenas)
  • 1 xícara de tomates cereja
  • 1 ovo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de dill (endro) desidratado (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite.

modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo. Embrulhe em filme plástico ou papel manteiga e leve à geladeira. Em uma assadeira com alumínio, coloque o sal grosso. Corte o fundinho das échalotes e leve-as para assar por cerca de 15 minutos no forno em 200C. As casquinhas vão se soltar sozinhas e elas vão ficar macias, assadas e levemente salgadas. Depois, com os tomatinhos cereja inteiros, faça a mesma coisa, dessa vez, com o forno já quente, por 5 a 10 minutos. Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e a cebola. Refogue. Antes de começar a dourar, vá acrescentando a água, para que as cebolas fiquem macias, mas não douradas. Misture a cebola refogada, os manjericões picados e o bacalhau. Retire a massa da geladeira e forre a fôrma de quiche, de torta ou forminhas individuais (de preferência de fundo falso). Coloque então o recheio de cebola, bacalhau e manjericão. Decore com as cebolas e tomates em toda a volta. Se for fazer individual, coloque um de cada na forminha. Decore com as cebolas e tomates em toda a volta. Se for fazer individual, coloque um de cada na forminha. Misture o ovo, o creme de leite fresco, o dil, o sal e o fermento em pó e bata bem com um garfo ou batedor de arame. Espalhe por cima do recheio. Salpique o parmesão ralado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 45 minutos à 200ºC.

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