11 de dez. de 2011

Fish and Chips Nada mais que peixe empanado acompanhado de batatas fritas.


Massa, Peixe e Acompanhamento

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de cerveja clara
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 5 gramas de fermento em pó
  • 700 gramas de robalo ou pescada
  • 20 ml de suco de limão
  • pimenta do reino para temperar o peixe a gosto
  • 400 gramas de batata palito ( receita para 4 pessoas)

Opcional para fazer uma batata frita mais crocante

  • 300 gramas de gordura vegetal
  • óleo
  • 1 colher de maisena

modo de preparo

Tempere as postas de peixe com limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
Misture a farinha com o fermento, sal e pimenta branca a gosto. Aos poucos, vá adicionando a cerveja e misturando até virar uma pasta mole (se ficar grossa complete com um pouco de água ou mais cerveja).
Empane os peixes nessa massa e frite até dourar.
Antes disso faça as batatas.
Frite as batatas na gordura até amolecer. Escorra e congele. Quando for fritar para servir, acrescente 1 colher de maisena no óleo já quente.
Frite e sirva com o peixe.

Essa receita também pode ser servida com purê de ervilha

Pegue ervilhas frescas e refogue na manteiga, alho e sal. Acrescente 200ml de água e deixe até a água evaporar. Bata no liquidificador ou processador.

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