29 de out. de 2011

Lulas Recheadas com queijo ao Mediterrâneo

Para duas pessoas


  • Ratatouille (uma frigideira antiaderente, colher, faca): 1 berinjela pequena; 1 abobrinha italiana pequena; 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho, 1 cebola média, 2 dentes de alho. Sal, pimenta do reino, azeite e tomilho a gosto.
  • Mousseline de batata barôa ( caçarola, mixer, descascador): 200g de batata barôa (mandioquinha), 20g de manteiga, 70ml de creme de leite fresco. Sal a gosto
  • Lulas recheadas (ralador): 4 lulas médias inteiras, 250g de queijo minas, 100g de parmesão ralado (na hora). Sal e pimenta do reino a gosto. Palitos de dentes
  • Molho de tomate (caçarola, mixer, colhe, peneirar) 300g de tomate maduro, 50g de cebola, 50g de cenoura, 2 dentes de alho e 500ml de água. Sal e azeite a gosto.
  • Decoração: 100g de pistache picado e 100g de toucinho em cubinho frito.

modo de preparo

Ratatouille


  • Corte os legumes em cubos de aproximadamente 2 cm. Para a abobrinha, retirar as sementes. Refogar em azeite separados deixando-os "al dente". Refogar o alho picado em azeite, acrescer todos os legumes, temperar com sal e pimenta, adicionar o tomilho fresco.

Mousseline


  • Cozinhar as batatas barôa até ficarem bem macias, processar em consistência de pureé. Aquecer com a manteiga e acrescentar o creme de leite. Temperar com sal. Molho de tomate: Cozinhas os tomates, a cebola e a cenoura, até ficarem bem macios, processar e peneirar. Refogar o alho em azeite, acrescer o molho, temperar com sal e deixar apurar (reduzir aproximadamente 1/3).

Lulas recheadas


  • Limpar (caso necessário) as lulas temperar com sal e pimenta, reservar
  • Ralar o queijo branco e acrescentar o parmesão, rechear as lulas e fechar com os palitos.
  • Aquecer o molho de tomate juntar as lulas e cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo brando. Montagem: Fazer a base com o mousseline, cortar as lulas em anéis (sem separar) dividindo a base de mousseline entre a lula e o ratatouille. Salpicar com o pistache e o toucinho frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário