29 de out. de 2011

Espaguete com camarões e lulas

  • Um pacote 500 gr. de espaguete, preferencialmente de grano duro,
  • 500 gr. de camarões rosa congelados,
  • 300 gr. de anéis de lulas,
  • Três ou quatro colheres de azeite,
  • Três dentes de alho picadinhos,
  • Meia cebola média picada,
  • Duas latas de molho de purê de tomate ou molho pronto,
  • 100 gr. de azeitonas pretas picadas,
  • Salsinha e cebolinha picadinhas,
  • Sal e pimenta do reino (melhor no moedor do que já moída),
  • Parmesão ralado,
  • Opcional: 200 gr. de ervilhas frescas congeladas.

modo de preparo

Em uma panela grande preparar o #molho primeiro:
  • Colocar o azeite na panela. Deixar esquentar um pouco e colocar a cebola picada. Deixar murchar um pouco e acrescentar o alho picado. Deixar refogar e acrescentar o molho. Refogar mais uns segundos e acrescentar as ervilhas, os camarões e os anéis de lula. Tampar e deixar refogar uns oito minutos. Ficar deolho, para o camarão ficar macio. Então, não deixe cozinhar muito. Depois, coloque as azeitonas, o sal a gosto: coloque um pouquinho, cerca de meia colher de café e vá experimentando e acrescente, de acordo com o seu paladar. Por último coloque metade da salsinha e cebolinha picadas. Desligar o fogo e tampar. Depois, cozinhe o espaguete, de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o macarrão em uma travessa e espalhe o molho por cima.
Polvilhe pimenta do reino e parmesão ralado à gosto.
Um bom vinho tinto para acompanhar é bem vindo

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