29 de out. de 2011

Filé de Salmão ao Molho de Camarão

  • 600g de File de salmão sem pele (cortado em 3 pedaços de 200g cada)
  • 100g de Manteiga sem sal
  • 20g de Salsinha picadinha
  • 10g de Dill
  • 150g de Camarão médio
  • sal e pimenta a gosto
  • Azeite Extra Virgem

Para o Bolinho:

  • 300g de Batata Baroa em cubos
  • 2 Alhos poró fatiados
  • 250g de Couve picadas
  • 1 Colher de sopa de molho inglês
  • 1 Colher de sopa de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50ml de Óleo de soja

modo de preparo

Para o bolinho:

Coloque todos os legumes para cozinhar até ficarem bem macios. Eu coloquei todos na mesma panela já que iam ser todos misturados ao final. A única coisa, é que coloquei o alhos poró e as couves quando as batatas já estavam começando a amolecer.
Depois de tudo cozido, escorra bem os legumes, use um pano para ajudar a secar. Amasse-os. Acrescente o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Não se preocupe muito em amassá-los bem, pois o bom é que os legumes fiquem um pouquinho pedaçudos.
Deixe esfriar e faça uns bolinhos com a mão. Você escolhe o tamanho deles... Eu fiz com 200g.
Esquente bem uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de óleo e uma pitada de manteiga, e frite os bolinhos. Deixe fritando por uns 3 / 4 minutos de cada lado ou até ficar com uma casquinha douradinha e crocante. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 10 minutos.

Para o Peixe:

Tempere o peixe com sal, pimenta e use uma grelha ou uma frigideira para fazer o salmão. Enquanto isso, pegue uma panela, derreta a manteiga, acrescente o camarão e deixe no fogo por 3 minutos, tempere com sal e pimenta, desligue. Finalize com o dill e a salsinha.
Em um prato, coloque o bolinho no centro o salmão meio que em cima (veja foto), regue com o molho de camarão e sirva.


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