25 de nov. de 2010

Robalo recheado com charmoula

Charmoula
Ingredientes:
02 colheres de cominho em pó
01 colher de páprica
¼ de colher pimenta vermelha em pó
08 dentes de alho 
04 colheres de salsa picada
200ml de azeite extra virgem
suco de 01 limão siciliano
sal a gosto

Modo de preparo:
Amasse, no pilão, o alho e o sal. Acrescente os outros ingredientes.

Robalo
Ingredientes:
02 robalos de 1kg
100ml de vinho branco
300ml de água (para fazer caldo de peixe )
Sal a gosto
Pimenta do moinho a gosto

Modo de preparo:
Abra o peixe e retire a espinha sem perfurar a pele. Tempere com sal e pimenta do moinho. Disponha o peixe em um tabuleiro untado de azeite e deixe marinar por 20/30 minutos na metade da charmoula. Coloque a espinha em uma panela e cubra com vinho branco e água. Ferva devagar por 20 minutos e peneire.   

Recheio
Ingredientes:
200g de arroz
04 tomates 
200g de azeitonas verdes picadas
150g de passas pretas
150g de castanhas de caju picadas
01 cebola roxa picada
Raspa de 01 limão siciliano
200ml de azeite extra virgem
Salsa picada a gosto
Hortelã picada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos. Coloque a pele e o suco dentro do caldo de peixe. Ferva o arroz na água com sal até ficar “al dente”. Peneire e esfrie. Misture toda a outra metade da charmoula com todos os ingredientes. Tempere. 

Para assar
Ingredientes:
200ml de azeite extra virgem
Caldo de peixe
Suco de ½ limão siciliano

Modo de preparo:
Recheie o peixe com o arroz. Acrescente o caldo peneirado e o azeite. Asse por 20/25 minutos no forno a 180 graus, cobrindo com papel alumínio pela metade do tempo. Se necessário, vá acrescentando água no tabuleiro. Coloque suco de limão e sirva. 

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