3 de nov. de 2010

Moqueca de peixe

Ingredientes:

• 1 kg de peixe (vermelho, cação, badejo, dourado ou robalo)
• 1 kg de camarão limpo
• 3 dentes de alho
• 2 cebolas
• 3 tomates
• Suco de 1 limão
• 1 maço de coentro
• 200 ml de leite de coco
• ½ xícara de azeite de dendê

Prepare assim:

• Corte os peixes em postas e lave com bastante água e limão;
• Faça uma pasta com alho, sal e suco de limão, tempere o peixe com esta pasta e reserve por 20 minutos;
• Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas;
• Numa frigideira ou panela de barro, monte camadas de cebola, tomate e coentro;
• Coloque o peixe e cubra com outra camada de cebola, tomate e coentro;
• Acrescente o dendê e por último o leite de coco;
• Leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos;
• Acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

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